佐賀ゆかり飲みvol.1|開催報告

ゆかり飲み

【参加者】
7名(ドタ参1名)

【総括】
当日は台風が接近していたにも関わらず、また週明けの月曜にも関わらず幹事含め7名での開催となりました。お店も東京では珍しい佐賀の料理とお酒を出してくれるお店で、佐賀出身の女将さんも輪に入って頂き、平日から大盛り上がりでした。(呼子のイカの刺身と天ぷら・ギョロッケ・いかしゅうまいなどこちらでは中々食べれない品を楽しみました)
こちらでは珍しい日本酒の「鍋島」の限定ラベルも登場し、佐賀は酒どころだね~という話も盛り上がりました。

次回はより大人数で佐賀の味が楽しめるお店でゆかりの飲みをしようという話をしようということになりました。これからも東京在住の佐賀県民のために定期開催していきます

【話題に上った話】
佐賀駅周辺のラーメンはどこが一番美味いか(ビックワンか山小屋か)
ボーリング場はどこに行ってた?(ニチユーボウルかアーガスか)
佐賀にドンキが出来た
「ぎゃん」って言うのは佐賀だけ?
昔よく行ってたスーパーは?(主婦の店かニコーか)
そろそろ佐賀のために何かしたい
東京で佐賀の人と出会うことがないからこういう機会は嬉しい
Etc…

【反省点】
平日開催は人を集めづらい
次回はもっと早めに広報を初めて、大人数で開催をしたい
自分の知り合いコミュニティからの参加者ばかりだったので幅広い層にアプローチが出来なかった。広報と集客に課題が残った会でした。
今度はもっと世代も出身エリアもごちゃまぜにした会にしたいです。
写真は酔っぱらってしまい、撮るのを忘れてしまいました。。

10250288_902383746455386_8664535500687284601_n

関連記事一覧